Идея игры

Материал из Короли Созвездий

Перейти к: навигация, поиск

Сложно представить нечто принципиально новое в индустрии касмических игр: планеты, расы, здания, ресурсы, межгалактические корабли. Однако, имея одинаковый набор инструментов и материалов, можно получить совершенно разные продукты, вот и мы постарались достичь максимального КПД, сотворив нечто, как нам кажется, оригинальное.

  • Галактика представлена не россыпью планет, а имеет иерархическую структуру: игрок базирует свою военно-экономическую мощь на территории планеты, свободно перемещается внутри звездной системы, а для передвижения к другой звезде нужно строить туннель.
  • Тактические схемы ведения боя: заранее заданная модель поведения флота в зависимости от поставленных целей. Флот в защитной формации получит бонус при нападении на него, а при собственном нападении - штраф.
  • Научные исследования начинаются с построением лаборабории, дерево науки строится по принципу: из каждой фундаментальной науки следует одна прикладная - некоторое открытие, приносящее практическую пользу (бонусы в виде снижения цен, повышения урона и т.п.), из каждой прикладной - 2 фундаментальных. Любой игрок может стать первооткрывателем и попасть в зал научной славы, завершив раньше остальных то или иное исследование, после чего именно его аккаунт определяет общий вид дерева.
  • Юниты поделены на классы со определенной функциональностью: колонизатор, разведчик, умеющий прятаться и обнаруживать других, портал для построения туннелей, орбитальная станция, отвечающая за постройку космических кораблей.
  • Изначально нельзя получить информацию о ресурсных богатствах незнакомых планет, для этого нужно исследовать планету юнитом с эффектом "детект"
  • Недостаток ресурсов имеет негативный эффект: при недостатке энергии отключаются порталы, при отсутствии минеральных ресурсов с небольшой вероятностью разрушаются здания, требующие их ежеходных расходов, отсутствие биоресурсов влечет вымирание населения.
  • Расовые показатели влияют на различные игровые процессы: траты ресурсов, длительность построек, скорость исследований, и т.п.